resellerclub-list-of-orders-640x232-1

Cara transfer domain keluar dari ResellerClub

Posted on

Search nama domain murah apalagi kalau sahabat sering membeli domain guna laman, proyek atau sekedar diparkir guna dikoleksi hingga sahabat menentukan mau digunakan guna apa dapat terasa mahal kalau dijumlah biayanya. Daripada sahabat membeli pada reseller domain lebih bagus sahabat menjadi resellernya sendiri, dan sahabat dapat mengunduh harga domain yang lebih murah pada ResellerClub pada mendaftar akun disana.

Admin sendiri mempunyai akun pada ResellerClub sebab kebetulan ada promo Slab Basic sebesar Rp. 100.000,- yang seharusnya baru dapat didapatkan setelah deposit sebesar Rp. 900.000,-, lumayan lah. Kalau sahabat mempunyai bisnis website hosting pasti ikut menawarkan nama domain pada selaku produk, pada ResellerClub pun dapat diintegrasikan pada sistem aplikasi billing website hosting sahabat.

Sebab kemarin ada promosi transfer domain yang betul-betul murah dari NameCheap sebesar $3.94 mau tak mau kami jelas memanfaatkan artikel ini guna sekaligus memperpanjang domain yang kami miliki pada ResellerClub. Bagaimana prosedur transfer domain keluar dari ResellerClub? Silahkan ikuti saja tahap – tahap berikut.

Tentu saja sahabat mesti mengunjungi laman utama ResellerClub Indonesia, kemudian login pada akun sahabat pada tekan Masuk.
resellerclub-indonesia-640x307

Sebab kami menjalankan ResellerClub guna pemakaian pribadi dapat dilihat tak banyak domain yang terdapat pada akun kami, akses saja laman List All Orders yang terdapat pada fitur Products. Tekan nama domain yang mau ditransfer.
resellerclub-list-of-orders-640x232

Page managemen dan informasi domain yang sudah dipilih akan muncul, geser laman kebawah hingga bagian Domain Registration.
resellerclub-manage-domain-registration-640x371
Disini matikan Privacy Protection terlebih dahulu pada tekan Disable dan Update Privacy Protection Status.
resellerclub-domain-manage-privacy-protection

lalu matikan Theft Protection pun pada memilih Disable dan tekan Update Theft Protection Status.
resellerclub-domain-manage-theft-protection
Dan Terakhir tekan Domain Secret guna mengunduh kode otorisasi (EPP key) guna transfer domain.
resellerclub-manage-domain-secret

Nantinya di tempat tujuan sahabat transfer domain akan diminta EPP code diatas. Proses konfirmasi transfer domain akan dimulai dari email yang dikirimkan pada tempat tinggal email terdaftar guna domain tersebut, inilah kenapa kita mesti mematikan Privacy Protection terlebih dahulu. Theft Protection ikut dimatikan supaya nama domain dapat dipindahkan, sebab bila pada keadaan aktif akan pada keadaan terkunci. Lamanya proses transfer domain dapat dari beberapa menit hingga umumnya 5 hari, silahkan tunggu saja.

sumber : utekno.com