regedit-folder-hidden-nohidden

Memperbaiki tidak bisa melihat folder dan file hidden di Windows

Posted on

Guna melihat folder dan file yang hidden atau super hidden termasuk gampang pada Windows, tapi kalau kamu pernah mengubah settingnya pada Folder Options dan ternyata hasilnya tak dapat menampilkan folder atau file yang dihidden ini biasanya adalah sebuah ciri – ciri kamu diserang virus.

Guna mengembalikannya supaya normal kembali kamu mesti memastikan virusnya telah bersih dihapus, kamu dapat menggunakan aplikasi antivirus gratis kalau enggan yang berbayar. Bila telah tuntas karenanya tahap berikutnya ialah memanggil run dan mengetikkan regedit disusul ENTER.
windows-7-run-command-regedit
Di jendela Registry Editor segera navigasikan menuju lokasi HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrent VersionexplorerAdvancedFolderHidden.

sahabat akan melihat NOHIDDEN didalamnya, pastikan isi dari CheckedValue ialah 2 dan DefaultValue ialah 2 sesuai pada gambar.
regedit-folder-hidden-nohidden

Berikutnya SHOWALL, kembali cek nilai dari CheckedValue ialah 1 dan DefaultValue ialah 2 sesuai pada gambar.
regedit-folder-hidden-showall

Sesudah dia restart komputer kamu, kemudian setelahnya kamu dapat mengubah pengaturan hidden pada Folder Options tanpa butuh takut akan kembali tak dapat diganti lagi layaknya sebelumnya. Agak repot memang solusinya tapi termasuk gampang bukan?

sumber : utekno.com