windows-7-run-devmgmt-msc

Cara mematikan USB di Windows

Posted on

Umumnya pada komputer milik kantor akan ada larangan memindahkan data via USB Flashdisk. Ini disebabkan sebab betul-betul gampang menyimpan data dan ada resiko data rahasia atau internal perusahaan bocor keluar, dan memang pernah terjadi. Guna mencegahnya ada yang menjalankan aplikasi aplikasi atau menutup slot USB pada lem. akan tetapi pada Windows sesungguhnya kita dapat mematikannya dan dapat digunakan selaku metode awal.

Yang kita manfaatkan yaitu Device Manager yang berisi data seluruh gadget keras yang terpasang di komputer sahabat. Kita dapat memanggilnya via run command (klik tombol Windows+R) dan mengetikkan petunjuk devmgmt.msc.
windows-7-run-devmgmt-msc

Di jendela Device Manager geser pada bagian sangat bawah dan sahabat akan melihat Universal Serial Bus controllers. Nah… kalau tak mau ambil pusing karenanya semuanya dapat dimatikan pada tekan kanan dan pilih Disable.
device-manager-disable-usb

akan tetapi kalau sahabat menjalankan aplikasi mouse, keyboard, webcam atau gadget lain yang memakai port USB sebaiknya dinonaktifkan satu per satu daripada semuanya nanti tak berfungsi. Terutama guna laptop sebab sering gadget – perangkatnya telah terintegrasi tapi menjalankan aplikasi USB selaku media komunikasi datanya.

sumber : utekno.com